Уважаемые клиенты, в декабре январе мы испытываем повышенный спрос, поэтому срок исполнения заказов может увеличиться до 25 дней, приносим извинения за доставленные неудобства!

Небольшие зарисовки прогулочных фотосессий зимой и весной

Студийная съёмка почти всегда предполагает профессиональный макияж, съёмка же на прогулке чаще всего обходится более простым макияжем без привлечения визажиста. Ведь суть фотографий, сделанных на прогулке, — это передать особое настроение, задумку и видение фотографа, работу модели. Такой вид съёмки не требует от фотографа грамотного выставления света, как в студии, а также подобранного до мелочей образа модели.

Фотографирование на прогулке предоставляет большую свободу, но придётся больше полагаться на вдохновение и идеи, чем на профессиональный свет и макияж.



Прогулочная фотосессия зимой

В зимнее время съёмки не особо распространены из-за некой спячки, в которую впадают все люди, и домашнего уюта, к которому все стремятся. Но выбрав прогулочную фотосессию в такое время года можно добиться поистине великолепных снимков.

Людей на улице меньше по причине, указанной выше, и это будет только на руку. Задачей фотографа и модели станет не только передать зимнюю сказку, но и вдохнуть в неё жизнь и идею, взяв на себя некоторые неудобства зимней погоды.

Идеальными спутниками фотографирования станут плед и термос с горячим чаем или какао. Морозная погода, которая отлично подходит для создания снимков, будет подталкивать своей температурой к действиям. А ведь именно действия создают завораживающие фото, а не мысли. Поэтому девизом съёмки зимой будет «Действуйте!».

Прогулочная фотосессия весной

Такой вид съёмки весной очень похож на прогулочную фотосессию осенью: часто идёт дождь и может наблюдаться пасмурная погода. Только осень отличается тем, что в ней нет надежды на тёплые деньки, когда всё расцветёт и запах цветов и зелени наполнит воздух. В этом смысле прогулочная фотосессия летом будет ближе к фотографированию весной.

Каким же оно должно быть? Наполненным радостью, свежестью и цветением! Когда, как не весной, творить на фоне пробуждающейся природы! Термос и плед снова пригодятся: на фотографиях погода может выглядеть тёплой и комфортной, а на деле может оказаться совсем не так.

Чтобы и модели, и фотографу было комфортно работать и творить, нужно избегать переохлаждения, верного спутника творческих прогулок для получения вдохновляющих снимков. Девизом съёмки весной по праву станет «Вдохновляете!».

Не бойтесь творить в любое время года, прислушивайтесь к природе и передавайте нужное настроение на фотографиях!