Уважаемые клиенты, в декабре январе мы испытываем повышенный спрос, поэтому срок исполнения заказов может увеличиться до 25 дней, приносим извинения за доставленные неудобства!

Фотосессия. 6 главных ошибок.

Фотосессия - процесс творческий, интересный и легкий. Но на практике всё оказывается чуть-чуть сложнее. Мы решили проанализировать опыт нашей работы и приготовили для вас 6 ценных советов идеальной фотосессии в Fashion Box. Как избежать самых распространенных ошибок, не "набивая шишек" на собственном опыте, расскажем вам в легкой и доступной форме.
 6_oshibok_2.jpgОшибка № 1. Страх! Одна из главных ошибок многих людей, это страх отправиться на профессиональную фотосессию. Заблуждение многих людей в том, что они относят фотосессию к чему-то непривычному и недоступному. Но в современном мире вам не обязательно работать в сфере модельного бизнеса, чтобы порадовать себя красивыми фотографиями. Также многие бояться неуверенности перед камерой, испытывают сложности в позировании, но это не страшно. Наши фотографы помогут вам почувствовать себя комфортно и дадут дельные советы. Профессиональных фотостудий становится все больше, эта сфера развивается, НО многие до сих пор не решаются на подобный эксперимент. И зря! Пора устроить фотосессию для себя, всей семьи или с любимым человеком. Решайтесь!

Ошибка № 2. Пустить все на самотек. Часто, записавшись на фотосессию, человек не прикладывает никаких усилий, чтобы подготовиться к съемке. И это неправильно! Фотосессия - это процесс целой команды, и вы - один из её главных героев. Поэтому, пускать ситуацию на самотек не стоит. Конечно, у нас в студии всегда есть интересный реквизит и мы предложим вам хорошие варианты. Но! Мы не сможем сделать работу по максимуму, если вы останетесь в стороне. Примерьте дома каждый наряд, подготовленный для съемки, и выбирайте исключительно те варианты, которые не вызывают у вас сомнений!  Когда вы сами готовитесь к фотосессии, приносите с собой интересный реквизит, берете лучшие наряды для задуманной съемки - результат превосходит все ожидания! 

Ошибка № 3. Отсутствие идеи. Человек приходит к нам и не знает, чего он хочет. Этот маленький, но весомый нюанс может все испортить. Делая свою работу для вас, мы хотим примерно представлять, чего ждет человек от фотосессии: просто красивых фотографий для социальных сетей, фотографий для семейного архива, или ему нужна фотография для Конкурса красоты. Хочет ли он фотографий естественных, или наоборот, хочет посмотреть на себя с другой стороны? Наша студия предлагает множество стилизованных образов на ваш выбор (ретро, кружево, цветы, мерцание и т.д.), которые упрощают вашу подготовку к съемке и подбор аксессуаров. Но не исключают ее. Читайте ошибку #2.

Ошибка № 4. Непослушание. И вот, вы записались на фотосессию, определились с идеей и подготовились к съемке. Вы приходите в студию, и вдруг перестаете доверять мастерам своего дела (визажистам, фотографам). Это очень важно - дать мастеру делать свою работу и не исправлять его на каждом движении. Стоит оговорить ваши пожелания, наставления изначально и довериться профессионалам. У нас большой опыт, и поэтому стоит к нам прислушаться. Ваша инициатива всегда приветствуется и будет учтена, но мы должны работать в команде!

Ошибка № 5. Макияж. Записываясь к нам на фотосессию, вы также получаете укладку и профессиональный макияж для фото съемки. Многим не нравится, что текстура всех средств очень плотная и создается ощущение "маски". Не пугайтесь. Фото макияж отличается от привычного повседневного макияжа. Он ярче и плотнее, т.к. студийный свет и вспышка "съедают" часть макияжа. Поэтому, не стоит недооценивать профессиональный макияж и делать поспешных выводов.

Ошибка № 6. Переоценивание и недооценивание ретуши. Каждый из нас знает, что такое ретушь. Но у большинства людей складывается собственное субъективное мнение о возможностях ретуши. И тут есть два лагеря. Кто-то возлагает все надежды на ретушь, думая что компьютер исправит ВСЁ! Другие же, напротив, считают, что они получат после фотосессии идеальные снимки, не требующие никакой постобработки. Но фотографии, которые мы привыкли видеть в глянцевых изданиях, проработаны до мельчайших деталей и получить такую картинку только при помощи фотоаппарата практически невозможно.