Фотопроект "Люди, с которыми вы бы хотели познакомиться". Олег Евсеев

Мы хотим познакомить вас с человеком, который не ограничивает себя какими-либо рамками. Олег Евсеев, работает старшим фотографом федеральной сети фотостудий, не боится рисковать на фондовом рынке, любит снимать портреты и слушает рок. Какие еще интересные факты раскрыл нам фотограф из Омска? Читаем далее. А мы желаем Олегу подняться над уровнем неба, и осуществить задуманную съемку.

Как ты пришел в мир фотографии? Что подтолкнуло к этому?
Олег: Все произошло спонтанно, по бытовому. На день рождения, в 6 классе, мне подарили пленочный фотоаппарат. Хотя я тогда еще не понимал своего счастья, стал периодически брать его с собой на соревнования. Помню мне нравился сам процесс, это было весело - ходить и фотографировать все подряд. Чуть позже брат купил цифровой фотоаппарат в невообразимыми 6-ю мегапикселями на борту, и я начал снимать уже на него. Некоторые фотографии у меня сохранились до сих пор. Порой смотрю на них и на лице возникает легкая улыбка. Все это было мне интересно и, пожалуй, решающим моментом стала работа фотографом в университетской газете. Дальше студенческое движение захлестнуло меня с головой, и я стал активно работать именно там. После этого было много разных путей и в итоге они все сошлись в Fashion Box.

Раз уж ты заговорил о пленке, в чем ты видишь принципиальную разницу съемки на пленочный фотоаппарат и на цифровой? (если отбросить саму механику)
Олег: Главное, это конечно же цвета. Цвета у пленки волшебные, потому что в самой пленке уже встроены данные о том какой будет цвет, как он будет отображаться в итоге. А лучше и гармоничнее он потому, что этим занимаются специалисты, которые закладывают в пленку именно ту гармонию, которую из цифры нужно вытягивать. Грубо говоря, это уже проделанная обработка, только произведенная задолго до самого снимка.

Что же для тебя хорошая фотография?
Олег: В коммерческом и техническом плане - стоковая фотография. Для души - практически любая фотография, снятая на пленку

В чем особенность твоего стиля? Как можешь его охарактеризовать?
Олег: Пожалуй, в том, что стараюсь показать человека красивее, чем он есть на самом деле. Привет Fashion Box :)
Сейчас снимаю что-то среднее между стоковой фотографией и просто фотосессиями, но хотелось бы полностью перейти в стоковое качество и подход. В стоке есть место для творчества и именно там очень хорошо можно оценить степень новизны твоей идеи.

Твое идеальное место для съемки? Любимый жанр?
Олег: Жанр - Портрет.
Идеальное место - хорошо оборудованная студия, либо любое место с двумя ассистентами, двумя ростовыми отражателями, вспышкой на стойке) . Ах как приятно стало сейчас от представления такого места).

Почему именно портрет?
Олег: Портрет, потому что я получаю отдачу от людей, люди вдохновляют. Когда они видят себя на фотографиях, они показывают эмоции и эти эмоции, порой, дорогого стоят.

Какие у тебя вкусовые предпочтения в музыке и кино?
Олег: Что касается кино, то тут, конечно, фантастика. Всегда приятно посмотреть, как развивается мысль режиссера в направлениях, которых в жизни вообще не существует. Насчет музыки это - же пост рок и, временами, лаунж.

Можешь рассказать о съемке мечты? Может есть особая идея, которую пока не удалось воплотить?
Олег: Наверное речь сейчас об очень трудноосуществимой съемке? Идеи, которые в голове, сложно подписать под съемку мечты - это все таки что-то реальное, но до сих пор не осуществлённое.
Мне очень хотелось бы поснимать закат и рассвет над облаками, с самолета и в горах. Да, это идет в разрез с моим предпочитаемым жанром съемки, но недавно впервые в жизни летал на самолете. Этот вид сверху покорил меня. После этого я лишился покоя и теперь, ночью под одеялом, думаю о вышеописанной съемке.

Где ты черпаешь вдохновение?
Олег: Обычно в людях и картинках, которые постоянно мелькают перед глазами. У меня есть несколько тематических папок, где собраны разные фотографии и картинки. Я использую эти фотографии в качестве примера и основы для своих идей, как правило, всегда идет микс из нескольких картинок.

Изменила ли фотография что-то в твоей жизни?
Олег: Конечно. Я стал обращать внимание на такие прекрасные вещи, которые раньше и не мог замечать, будь то свет или положение объектов в пространстве.

С кем бы ты мечтал поработать вместе? Журнал, модель сайт и т.д.?
Олег: Мечтал бы работать с людьми со схожими вкусами и предпочтениями в фотографии, которые любят портрет и стоковую фотографию. Что касается съемок определенных людей то, наверное, это знаменитости.

Есть ли увлечения, помимо фотографии? Есть желание реализовать себя в других сферах?
Олег: Я люблю велопоходы. Когда много свободного времени - играю на гитаре. Совсем редко плавание и еще хотелось бы вернуться на фондовый рынок. Еще на втором курсе играл на бирже и теперь есть желание войти и в эту сферу плотнее.

Какой видишь свою жизнь и творчество через 10 лет?
Олег: На данный момент фотография - это то, чем мне хотелось бы заниматься. Пока четких планов нет, поэтому идем просто по развитию, а дальше посмотрим, ведь 5 лет назад я не мог сказать, что именно это будет моим любимым занятием. Следовательно, что будет через 10 лет, я совершенно затрудняюсь сказать. Возможно, это будет фотография, а возможно и что-то другое, более захватывающее для меня. Не хочу ограничивать себя и говорить, что именно это - мой крест и я с этим на всю жизнь. Посмотрим, что получится дальше.