10 рекомендаций по позам, жестам и мимике

Как поставить ноги, куда деть руки, как улыбнуться без натянутости? Не переживайте: вы такая не одна! Все эти вопросы задает себе каждый второй человек на фотосессии. Чтобы немного успокоить и подготовить вас, мы составили список 10 основных рекомендаций по позам, жестам и мимике в кадре. Просто потренируйтесь перед зеркалом!

- Слегка сгибайте ноги, чтобы они не выглядели как палки. Хотите сделать их визуально стройнее? Скрестите их.

- При съемке в полный рост примите позу вполоборота - она смотрится естественно и непринужденно.

- Фиксируйте руки асимметрично: если одна рука опущена, вторую поставьте на пояс. Следите за тем, чтобы руки не висели как плети.

- Если вы фотографируетесь сидя,то обязательно следите за осанкой и втяните живот.

- Не направляйте ступни обеих ног вперед - это выглядит статично и напряженно. Перенесите вес на одну ногу, чтобы вытянуть силуэт. Если мужчинам лучше опираться на ту ногу, которая ближе к фотографу, то женщине - на дальнюю.

- При портретной съемке задействуйте плечи: пожимайте ими, приподнимайте и опускайте. Не забывайте и о мимике: корчите рожицы, подмигивайте, хмурьтесь и ликуйте! Разные эмоции в кадре намного лучше статичного каменного лица.

- Иногда достаточно нескольких плавных движений головы. Смотрите в разные стороны, слегка наклоняйте голову, опускайте немного ниже или выше.

- Играйте с волосами: накручивайте, взмахивайте, собирайте и распускайте. Это выглядит непосредственно и сексуально.

- Один из приемов топ-моделей: во время чувственных фотосессий дышите ртом, но только слегка приоткрывая его.

- Улыбайтесь! Пробуйте широкую и открытую улыбку, легкую полуулыбку, улыбку-ухмылку.

И в заключение: постарайтесь отпустить ситуацию, не обдумывайте каждый жест, самые лучшие кадры всегда случаются неожиданно!


Еще немного полезной информации перед фотосессией: советы по подготовке к фотосессии в кратком формате и в расширенном варианте.

Популярное на Fashion Box